Wie nutze ich die Navigationsleiste des Galaxy S9/S9+?

Die Navigationsleiste am unteren Rand des Displays hilft Ihnen dabei, einfach zwischen verschiedenen Bildschirmen und Apps zu wechseln. Sie besteht aus Softkeys, die direkt auf dem Display angezeigt werden und eine komfortable Bedienung und ein schnelles Auffinden der gesuchten Apps und Bildschirme gewährleisten. Die Navigationsleiste kann auch individuell eingerichtet werden.

𝕚    Alle hier gezeigten Funktionen und Menüpfade beziehen sich auf den Softwarestand Android 9.x (Pie).

Aufbau der Navigationsleiste in Pie (Android 9.x)Zum Zuklappen klicken
Navigationsleiste des Samsung Galaxy S/S plus
1 Aktuelle Anwendungen-Taste

Durch Antippen öffnet sich eine Liste der aktuellen Anwendungen.

2 Home-Taste

- Durch Antippen kommen Sie zum Startbildschirm zurück.

- Halten Sie die Home-Taste gedrückt, um den Google Assistant aufzurufen.

3 Zurück-Taste

Durch Antippen kommen Sie zum vorherigen Bildschirm zurück.

Bildschirm mit der Home-Taste einschaltenZum Zuklappen klicken

Sie können die Home-Taste auch nutzen, wenn sie ausgeblendet ist. Um den Startbildschirm aufzurufen, drücken Sie auf den Bildschirmbereich, an dem die Home-Taste normalerweise angezeigt wird. Auf dem Always On Display können Sie den Bildschirm durch zweifaches Tippen der  Home-Taste einschalten.

Navigationsleiste des Samsung Galaxy S/S plus, Home-Taste einblenden
Individualisieren der NavigationsleisteZum Zuklappen klicken

Die Navigationsleisten-Einstellungen finden Sie in den Einstellungen.  Tippen Sie dort auf ANZEIGE und scrollen Sie zu dem Menüpunkt Navigationsleiste.

In den Einstellungen finden Sie den Menüpunkt unter Anzeige

Mit den Menüpunkten Home-Taste stark drücken können Sie die Druckempfindlichkeit der Home-Taste anpassen.

Ist Mit Home-Taste entsperren aktiviert, haben Sie die Option, bei ausgeschaltetem Bildschirm direkt zum Startbildschirm zu springen, indem Sie die Home-Taste stark drücken.

Beim Naviagtionstyp können Sie entscheiden, welches Layout der Schaltflächen Sie wünschen. Wählen Sie Gesten bei Vollbild, muss der Softkey nicht gedrückt sondern der Gestenhinweis nach oben gezogen werden.

Die Schaltflächenanordnung bietet Ihnen die Möglichkeit, die Position der Aktuellen Anwendungen-Taste und der Zurück-Taste auszutauschen.

Menüübersicht

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.