Wie verwalte ich Apps auf meinem Galaxy Tab S4?

In wenigen Schritten können Sie die heruntergeladenen und vorinstallierten Apps auf Ihrem Galaxy Tab S4 verwalten. Rufen Sie App-Informationen auf, deinstallieren oder deaktivieren sie diese oder sortieren Sie die Anwendungen auf Ihrem Tab S4 alphabetisch.

Mehrere Apps verwalten

1

Tippen Sie auf dem Anwendungsbildschirm auf Einstellungen.

Tippen Sie auf Einstellungen
2

Wählen Sie Apps.

Wählen Sie Apps
3

Öffnen Sie das Menü, indem Sie auf den Pfeil nach unten tippen.

4

Wählen Sie Alle Apps, Aktiviert oder Deaktiviert, um die anzuzeigenden Apps festzulegen.

Wählen Sie Alle Apps

Tippen Sie alternativ auf das Weitere Optionen-Symbol. Dort stehen Ihnen verschiedene Funktionen zur Verwaltung der Apps zur Verfügung:

Tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol
  • Nach Größe/Name sortieren: Sortieren Sie die Apps nach (Datei-)Größe oder Name.
  • Standard-Apps: Wählen Sie Anwendungen aus, die standardmäßig für bestimmte Funktionen wie E-Mail oder das Surfen im Internet verwendet werden sollen.
  • App-Berechtigungen: Legen Sie fest, welche Apps Zugriff auf bestimmte Funktionen Ihres Galaxy Tab S4, wie z.B. die Kamera oder Körpersensoren, haben.
  • Systemanwendungen anzeigen/ausblenden: Ein- oder Ausblenden von Systemanwendungen, die im Hintergrund ausgeführt werden.
  • Spezieller Zugriff: Wählen Sie aus, welche Apps über spezielle Zugriffsberechtigungen verfügen können, die auf Ihrem Gerät verfügbar sind.
  • App-Voreinstellung zurücks.: Mit dieser Option können Sie geänderte App-Einstellungen zurücksetzen. Vorhandene App-Daten werden dabei nicht gelöscht.

Einzelne Apps verwalten

Um einzelne Apps zu verwalten, wählen Sie eine App aus der Liste aus und wählen Sie zwischen den folgenden Optionen:

Wählen Sie eine der Optionen aus
  • Deinstallieren/Deaktivieren: Deinstallieren oder deaktivieren Sie die App. Einige vorinstallierte Anwendungen können nur deaktiviert und nicht deinstalliert werden.
  • Stopp erzwingen: Hält eine App an, die nicht ordnungsgemäß funktioniert.
  • Datennutzung: Anzeige des Datenverbrauchs.
  • Akku: Anzeige des Akkuverbrauchs der App seit dem letzten vollständigen Aufladen des Geräts.
  • Speicher: Verwalten Sie die Speichernutzung der App, indem Sie z.B. den Cache leeren.
  • Arbeitsspeicher: Zeigt die Verwendung des Arbeitsspeichers oder RAM an.
  • Benachrichtigungen: Konfigurieren Sie, ob und welche Benachrichtigungen Sie von der App erhalten.
  • Berechtigungen: Legen Sie fest, welche Zugriffsberechtigungen die Anwendung erhält.
  • Festlegen als Standard: Legen Sie die App als Standard für eine bestimmte Aktion fest.

Bitte beachten Sie: Die verfügbaren Optionen können je nach App variieren.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy Tab S4? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy Tab S4 an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy Tab S4

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.