Gear Fit2: Routenaufzeichnung mit GPS

Mithilfe der integrierten GPS-Funktion Ihrer Samsung Gear Fit2 können Sie Wegstrecken oder Höhenmeter messen - selbst wenn Sie das verbundene Mobilgerät zu Hause gelassen haben. In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, welche Apps die GPS-Funktion verwenden und wie Sie die Daten auf Ihrer Samsung Gear Fit2 oder in der Samsung App "S Health" abrufen.

youtube video youtube video
Transkript des Videos

Routenaufzeichnung mit GPS auf der Samsung Gear Fit2

Mit der integrierten GPS-Funktion Ihrer Samsung Gear Fit2 können Sie Wegstrecken oder Höhenmeter messen, selbst wenn Sie Ihr Mobilgerät zu Hause gelassen haben.

Hierfür muss in den Einstellungen die GPS-Funktion auf Ihrer Samsung Gear Fit2 aktiviert sein.

Starten Sie zum Beispiel die Training-App, achten Sie darauf, dass die Standortfunktion auch dort eingeschaltet ist.

Jetzt wird Ihre zurückgelegte Strecke automatisch erfasst und auf Ihrer Samsung Gear Fit2 gespeichert.

Auch die Etagen-App nutzt die GPS-Funktion, um Ihr Höhenprofil aufzuzeichnen.

Genau wie in der Training-App, können Sie auch hier individuelle Ziele festlegen und diese nach Ihrem Training auf Ihrer Samsung Gear Fit2 ansehen.

Auf einem kompatiblen Mobilgerät können Sie die aufgezeichneten Fitness- und GPS-Daten mit S Health synchronisieren. Bei einer bestehenden Bluetooth-Verbindung geschieht dies automatisch.

In S Health stehen ihnen die Daten nun in den entsprechenden Apps zur Verfügung, in der Etagen-App können Sie sich Ihre Zielerreichung für den aktuellen Tag ansehen.

Dort finden Sie auch eine Verlaufsansicht Ihrer Leistungsdaten.

In der Training-App stehen Ihnen zusätzlich die ortsbezogenen Daten Ihrer zurückgelegten Wegstrecke zur Verfügung, die Sie auf einer Karte betrachten und im Detail analysieren können.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.