Wie bearbeite ich Bilder und Videos auf meinem Galaxy Tab S4?

Mit dem Foto – bzw. Video-Editor auf Ihrem Galaxy Tab S4 haben Sie die Möglichkeit, Ihre aufgenommenen und gespeicherten Fotos und Videos zu bearbeiten und Ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen.

Bilder bearbeiten

1

Wechseln Sie zum Anwendungsbildschirm, indem Sie auf dem Startbildschirm von unten nach oben wischen.

2

Tippen Sie auf dem Anwendungsbildschirm auf Galerie.

Tippen Sie auf Galerie auf Ihrem Galaxy Tab S4.
3 Wählen Sie ein Bild, das Sie bearbeiten möchten, indem sie darauf tippen.
Wählen Sie ein Bild aus der Galerie auf Ihrem Galaxy Tab S4 aus.
4

Öffnen Sie die Optionen zur Bildbearbeitung, indem Sie auf das Stift-Symbol am unteren Rand tippen.

Tippen Sie auf das Stiftsymbol auf dem Galaxy Tab S4, um ein Bild zu bearbeiten.
5 Bearbeiten Sie das ausgewählte Bild, indem Sie auf eines oder mehrere der Symbole am unteren Bildschirmrand tippen:
Tippen Sie auf eines oder mehrere der Symbole, um das Bild auf Ihrem Galaxy Tab S4 zu bearbeiten.

Bitte beachten Sie: Bevor Sie den Foto-Editor zum ersten Mal verwenden, müssen Sie diesem Zugriff auf Ihre Medien und Dateien gewähren. Tippen Sie dazu im Popup-Fenster auf „Zulassen“.

Von links nach rechts:

• Format: Drehen, spiegeln oder schneiden Sie das Bild zu.
  • Effekte: Fügen Sie dem Bild einen Farbeffekt hinzu.
  • Sticker: Illustrationen und Sticker hinzufügen.
  • Text: Einen Text formulieren und einfügen.
  • Zeichnen: Eine Zeichnung oder handgeschriebenen Text hinzufügen.
  • Farben: Passen Sie die Helligkeit, Belichtung, Kontrast, Sättigung, Farbton und den Weißabgleich an.
6

Tippen Sie auf Speichern oben rechts, sobald Sie mit der Bearbeitung des Bildes fertig sind.

Video bearbeiten

1

Tippen Sie auf dem Anwendungsbildschirm auf Galerie.

Tippen Sie auf Galerie im Anwendungsbildschirm des Galaxy Tab S4.
2 Tippen Sie auf das Video, das Sie bearbeiten möchten.
Wählen Sie ein Video aus der Galerie auf Ihrem Galaxy Tab S4 aus.
3

Tippen Sie auf das Stift-Symbol unten links, um das Video zu bearbeiten.

Tippen Sie auf das Stift-Symbol, um das Video auf Ihrem Galaxy Tab S4 zu bearbeiten.

Hinweis: Wenn es sich um die erste Bearbeitung eines Videos handelt, tippen Sie im Popup-Fenster auf „Zulassen", um dem Videoeditor Zugriff auf Ihre Medien und Dateien zu gewähren.

4 Bearbeiten Sie das ausgewählte Video, indem Sie auf eines oder mehrere der Symbole am unteren Bildschirmrand tippen:
Wählen Sie eines oder mehrere der Symbole am unteren Rand, um ein Video auf Ihrem Galaxy Tab S4 zu bearbeiten.

Von links nach rechts:

• Zuschneiden: Finden Sie die perfekte Szene und schneiden Sie das Video zu.
  • Drehen (Option verfügbar in Betriebssystem Android 8.0): Drehen Sie das Video im Uhrzeigersinn um 90º, 180º oder 270º.
  • Effekte: Fügen Sie dem Video einen Farbeffekt, wie z.B. „Retro“ oder „Vignette“ hinzu.
  • Korrektureffekt: Wenden Sie den Korrektureffekt auf Gesichter im Video an, indem Sie auf den Schieberegler tippen.
  • Sticker: Fügen Sie illustrierte oder animierte Aufkleber hinzu.
  • Audio: Wählen Sie eine Hintergrundmusik aus und passen Sie die Lautstärke des Videotons an.