Wie erstelle ich eine Notiz mit dem S Pen meines Galaxy Book?

Mit dem S Pen deines Galaxy Book kannst du verschiedene S Pen-Befehle aufrufen. Die Funktion "Notiz erstellen" startet die Samsung Notes App und ermöglicht es, Notizen auf dem Bildschirm zu schreiben oder zu zeichnen.

Rufe die S Pen-Befehle mit dem S Pen auf und wähle Notiz erstellen. Um zur Kategorie- und Titelauswahl zu gelangen, wähle anschließend innerhalb der App das Zurück-Symbol.

Hinweis: Halte den S Pen nahe über den Bildschirm, bis der Pointer auf dem Bildschirm erscheint. Drücke dann die S Pen-Taste des Stifts, um die S Pen-Befehle aufzurufen.

Notiz mit S Pen auf  Galaxy Book erstellen, S Pen-Befehle aufrufen
Notiz mit S Pen auf  Galaxy Book erstellen, Samsung Notes

Du kannst Notizen in Kategorien einordnen, wähle Nicht kategorisiert und anschließend Kategorie erstellen. Gebe einen Namen für die Kategorie ein und wähle "ERSTELLEN".

Hinweis: Sind bereits Kategorien vorhanden, kannst du eine entsprechende Kategorie auswählen.

Notiz mit S Pen auf  Galaxy Book erstellen, Notiz einordnen
Notiz mit S Pen auf  Galaxy Book erstellen, Kategorieauswahl

Wähle Titel und gebe eine Überschrift für deine Notiz ein, in diesem Beispiel "Grillfest". Anschließend wähle das abc Stift-Symbol, um die Notiz zu schreiben.

Notiz mit S Pen auf  Galaxy Book erstellen, Titel eingeben
Notiz mit S Pen auf  Galaxy Book erstellen, abc Stift-Symbol

Wähle die gewünschte Stiftart, in diesem Beispiel das Füllfederhalter-Symbol und das Farbe-Symbol, um die Schriftfarbe zu ändern.

Hinweis: Neben dem Farbe-Symbol findest du das Symbol zum Ändern der Strichstärke.

Notiz mit S Pen auf  Galaxy Book erstellen, Stiftart auswählen
Notiz mit S Pen auf  Galaxy Book erstellen, Stiftart bestätigen

Wähle die gewünschte Farbe. Möchtest du die Farbauswahl beenden, wähle einen leeren Bereich innerhalb der Notiz. Schreibe deine Notizen mithilfe des S Pen jetzt direkt auf den Bildschirm.

Notiz mit S Pen auf  Galaxy Book erstellen, Farbe auswählen
Notiz mit S Pen auf  Galaxy Book erstellen, Farbe bestätigen

Hast du deine Notiz erstellt, wähle OK. Möchtest du die Notiz speichern, wähle Speichern.

Notiz mit S Pen auf  Galaxy Book erstellen,  alles mit OK bestätigen
Notiz mit S Pen auf  Galaxy Book erstellen, speichern

Um zum Desktop zurückzukehren, wähle die Desktop anzeigen-Fläche am äußersten rechten Rand der Taskleiste.

Hinweis: Möchtest du deine Notizen lesen oder bearbeiten, dann öffne die Samsung Notes App innerhalb des Windows Startmenüs.

Notiz mit S Pen auf  Galaxy Book erstellen, zurück zum Desktop
Galaxy Book Desktop